スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告

マレーシア映画、ニューウェーヴ作品特集再来!!

7月31日(火)から8月4日(土)まで、東京・お茶の水のアテネ・フランセ文化センターにて『国際交流基金映画講座2007-1 ヤスミン・アハマドとマレーシア映画新潮』と題された特集上映が開催されます。

ヤスミン・アーマッド監督のオーキッド四部作など、昨年秋の東京国際映画祭で話題となった『マレーシア新潮』特集で上映された作品の他、ホー・ユーハン監督の日本初公開作品『霧-Sanctuary-』も上映されます。

上映作品のうち、ピート・テオ関連作品は、主演:『私達がまた恋に落ちる前に(Before We Fall in Love Again)』、助演:『霧-Sanctuary-』、主題歌担当:『グブラ(Gubra)』の3作品です。

→特集詳細、上映タイム・テーブル
http://www.jpf.go.jp/j/culture_j/topics/movie/jfsls7.html

[上映作品一覧]
■ヤスミン・アーマッド監督作品
『ラブン(Rabun)』2003年
『細い目(Sepet)』2004年
『グブラ(Gubra)』2005年
『ムクシン(Mukhsin)』2006年
■ホー・ユーハン監督作品
『霧-Sanctuary-』2004年
■バーナード・チョーリー監督作品
『グッバイ・ボーイズ(Goodbye Boys)』2005年
■タン・チュイムイ監督作品
『愛は一切に勝つ(Love Conquers All)』2006年
■クー・エンヨウ監督作品
『鳥屋-The Bird House-』2006年
■ジェームス・リー監督作品
『私達がまた恋に落ちる前に(Before We Fall in Love Again)』2006年

2007.07.04 | Comments(0) | Trackback(0) | ピート・テオ関連映画情報

ジェームス・リーの二作品を特集上映

james_poster_image
マレーシア・インディーズ・ムーヴィーの開拓者、国際的にも評価の高いジェームス・リーの監督作品が、本日よりマレーシア・KL(クアラルンプール)、ペナンにて特集上映されます。内容は東京国際映画祭でも公開されたピート・テオ主演作『Before We Fall in Love Again(私達がまた恋に落ちる前に)』と、最新作『Things We Do When We Fall in Love』の二作品です。

公開詳細情報は、以下の大荒電影のページでご覧いただけます。
"Two Films by James Lee Release 10th May"
最新作『Things We Do When We Fall in Love』の予告編は→こちらから
『Before We Fall in Love Again』の予告編は→こちらから
Pete teo英文公式blog"NOT VERBOSE"内の記事は→"JAMES LEE FLICKS OPEN!"

なお、7月よりクランク・インするジェームス・リー監督の新しい作品には、ピート・テオの出演も予定されています。

2007.05.10 | Comments(0) | Trackback(0) | ピート・テオ関連映画情報

Tan Chuimui監督、短編作品のDVD化!

タン・チュイムイ(Tan Chuimui)監督の短編映画三作品がこの12月にDVD化されました。
TanChuimui short films
[Three Short Films by Tan Chui Mui]
・South of South / 11 min
・A Tree in Tanjung Malim / 26 min
・Company of Mushrooms / 30 min

上記三作品の内、『A Tree in Tanjung Malim(2005年Oberhausen Short Film Festival:Principal Prize受賞)』はピート・テオ初主演作品、『Company of Mushrooms』はホー・ユーハン(『Sanctuary』、『Rain dogs』監督)とピート・テオ、庄若、呂育陶の出演で描かれた物語です。
『Company of Mushrooms』スチール

収録作品の内容については、下記ページよりYou Tubeにupされている抜粋映像がご覧いただけます。
http://www.dahuangpictures.com/blogs/index.php?blog=3&title=short_clips_on_youtube&more=1&c=1&tb=1&pb=1

今のところ、購入な能なのはマレーシア、KLのみですが…この後、購入可能なルートが増えましたら、またUPいたします。

2006.12.19 | Comments(0) | Trackback(0) | ピート・テオ関連映画情報

«  | HOME |  »

プロフィール

jp_staff

Author:jp_staff
FC2ブログへようこそ!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。